Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт на гусином сале

180 г гусиного сала или свиного жира, 150 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 яйца, 2 рюмки рома или коньяка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3—5 ст. ложек молока, 1 стакан смородинового или яблочного желе, 100 г жареных овсяных хлопьев, 5 штук горького миндаля, финики

Гусиное сало, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яйца и ром (коньяк).

Просеять муку и пищевую соду и добавить к тесту такое количество молока, чтобы придать ему консистенцию жидкого теста. Выпекать на среднем огне в подготовленной разъемной или другой форме приблизительно 45 минут.

Подогреть желе и смешать с ним жареные овсяные хлопья и растертый миндаль.

Частью этой массы начинить торт, разрезанный пополам по горизонтали. Оставшуюся массу кучками равномерно разложить на поверхности торта и украсить финиками. Торт можно также абрикотировать или лишь посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade