Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог «Франкфуртский венок»

Жидкое тесто по основному рецепту, сливочный масляный крем, 125 г сахарного песка, 125 г рубленого миндаля или орехов

Выпекать тесто в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой круглой форме и после того, как выпеченное тесто охладится, вынуть его из формы. Разрезать по горизонтали на три пласта, положить в качестве начинки сливочный крем, снаружи также смазать тонким слоем крема.

Расплавить на огне сахарный песок, снять его с огня. Вмешать в сахарный песок миндаль. Сразу же положить полученную смесь тонким слоем на легко смазанный жиром противень и после охлаждения расколоть на куски.

Рубленый миндаль можно также поджарить в сахаре, подогретом в небольшом количестве масла, непрерывно помешивая.

Полученный грильяж равномерно уложить на поверхность пирога. Можно также украсить поверхность капельками крема. «Франкфуртский венок» выглядит особенно эффектно, если используются два сорта крема — светлый и темный.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade