Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто" → "Изделия из содового теста"

Штоли творожные

75 г маргарина или жира, 100 г сахарного песка, 2 яйца, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке лимонная цедра, 250 г творога, 400 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Пирог ореховый

250 г растертых орехов, 250 г манной крупы, 250 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, около 0,5 л молока (можно наполовину молоко, наполовину кофе), шоколадная глазурь, орехи
* * *

Пироги фруктовые

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 140 г изюма, 50 г натертых на терке цукатов, 100 г сушеных абрикосов, сахарная глазурь
* * *

Пирог марципановый

250 г миндаля (в том числе около 12 штук горького миндаля), 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, конфитюр, три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, сахарная глазурь
* * *

Пирог апельсиновый

185 г сливочного масла, 185 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 яйца, 185 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды; 125 г сахарного песка, сок и цедра % лимона, а также 1 апельсина
* * *

Пирог лимонный

250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 3 ст. ложки рома, 125 г муки, 125 г крахмала, 125 мл лимонного сока, 120 г сахарной пудры
* * *

Торт кофейный

Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 г сахарной пудры, 1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды. Для миндальной начинки: 125 мл молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды
* * *

Пирог «Франкфуртский венок»

Жидкое тесто по основному рецепту, сливочный масляный крем, 125 г сахарного песка, 125 г рубленого миндаля или орехов
* * *

Торт на гусином сале

180 г гусиного сала или свиного жира, 150 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 яйца, 2 рюмки рома или коньяка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3—5 ст. ложек молока, 1 стакан смородинового или яблочного желе, 100 г жареных овсяных хлопьев, 5 штук горького миндаля, финики
* * *

Торт «Датский венец»

250 г изюма, 150 г рубленых орехов или миндаля, в том числе 5 штук горького миндаля, 75 г цукатов, 50 г маргарина, 2 рюмки рома, полторы порции густоготе-ста, приготовленного по основному рецепту, 250 г конфитюра или мармелада


Страницы: 1    2    3    4    5   6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade