Главная      Контакты      Об использовании материалов

Кекс с начинкой

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 150 г растертого миндаля, в том числе несколько штук горького, 125 г сахарного песка, 80 г цукатов, 50 г панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки корицы, натертая на терке лимонная цедра, 2 ст. ложки молока или коньяка, 2 яичных белка

Половину теста поместить в подготовленную форму для выпечки кексов. Смешать миндаль, сахарный песок, мелко нарубленные цукаты, панировочные сухари, пряности и молоко, затем подмешать круто взбитый яичный белок.

Эту начинку разложить равномерным слоем на тесте, сверху положить остаток теста и выпекать кекс на среднем огне около 50 минут.

Жидкое содовое тесто можно поместить и в разъемную форму, смазать той же миндальной начинкой и выпекать, как торт.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade