Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт морковный

6 яиц, 300 г сахарной пудры, 250 г вареной моркови, 1/2 лимона, 80 г миндаля, 1 чайная ложка корицы, 100 г панировочных сухарей, 60 г муки, пищевая сода на острие ножа. Для глазури: 270 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, немного воды

Яичный желток смешать с сахарной пудрой до образования пены. Добавить натертую на терке морковь, натертую на терке лимонную цедру, а также лимонный сок. Круто взбить яичный белок. Полученную массу вместе с молотым миндалем, корицей, панировочными сухарями и просеянной с пищевой содой мукой добавить к желтковой массе.

Все легко размешать и выпекать в хорошо смазанной жиром и слегка посыпанной мукой форме.

Выпеченный и охлажденный торт покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и воды.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade