Главная      Контакты      Об использовании материалов

Кекс маковый

150 г молотого мака, 125 мл молока, 200 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды

Отварить мак с кипящим молоком и после охлаждения добавить, помешивая, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйцо и коньяк.

Затем всыпать муку и пищевую соду и выпекать основательно обработанное тесто на среднем огне в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме для изготовления кексов.

Желательно покрыть лимонной глазурью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade