Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто" → "Изделия из содового теста"

Пирог «Брюкухен»

2 яйца, 200 г сахарного песка, соль, 2/3 лимона, по 150 г пшеничной муки и крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 175 г маргарина, сахарная глазурь
* * *

Кекс с картофелем

125 г маргарина, 175 г сахарного песка, 1 яйцо, соль, 1/2 лимона, 250 мл молока, 200 г вареного тертого картофеля, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 125 г изюма, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Пирог-рулет

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 1 стакан конфитюра, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома или молока, 75 г миндаля или орехов (в том числе 5-6 штук горького миндаля), шоколадная масляная глазурь
* * *

Кекс творожный

150 г маргарина, 225 г сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, 2 яйца, 250 г творога, 400 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма, сахарная пудра
* * *

Пирог с морковью

100 г маргарина или жира, 125 г сахарного песка, 3 яйца, соль, сок целого лимона, цедра половины, лимона, 125 г творога, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 6—8 столовых ложек манной крупы, 125 г мелко натертой сырой моркови, 2 яблока, натертых на тер ке в виде стружки, 3 ст. ложки изюма
* * *

Кекс маковый

150 г молотого мака, 125 мл молока, 200 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды
* * *

Торт морковный

6 яиц, 300 г сахарной пудры, 250 г вареной моркови, 1/2 лимона, 80 г миндаля, 1 чайная ложка корицы, 100 г панировочных сухарей, 60 г муки, пищевая сода на острие ножа. Для глазури: 270 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, немного воды
* * *

Кекс с начинкой

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 150 г растертого миндаля, в том числе несколько штук горького, 125 г сахарного песка, 80 г цукатов, 50 г панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки корицы, натертая на терке лимонная цедра, 2 ст. ложки молока или коньяка, 2 яичных белка
* * *

Пирог с вишнями

750 г вишен, 75 г маргарина, 150 г сахарного песка, 2 яйца, соль, 125 г пшеничной муки, 65 г крахмала, пищевая сода на кончике ножа, 3-5 штук тертого горького миндаля
* * *

Фруктовый пирог «Нежный»

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 750 г фруктов (абрикосы, яблоки, сливы или вишни), сливочное масло, мелкий-сахарный песок или сахарная пудра


Страницы: 1    2    3    4   5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade