Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог «Венский яблочный»

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахарной пудры, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 190 г муки, 100 г крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 5 штук мелких яблок, 60 г смородинового желе, 40 г миндаля, 3 ст. ложки сахарного песка, 30 г изюма, 1 яичный белок, дробленый миндаль

Размешать жир до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарный песок, яйцо и лимонную цедру.

Добавить и размешать половину муки. Остальную муку смешать с крахмалом и пищевой содой и замесить с тестом. На 30-40 минут поставить тесто охладиться.

Раскатать немного больше половины теста, заложить его в разъемную формы и сформовать высокий край.

Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой. Очистить яблоки, разрезать их пополам и вырезать сердцевину. Образовавшееся углубление заполнить смесью из растертого миндаля и смородинового желе, положить яблоки плоскостью среза вниз на тесто, обсыпать сахарным песком, изюмом, предварительно обварив его кипятком.

Остальное тесто раскатать в пласт по размеру разъемной формы, положить поверх яблоки и прижать сверху вторым пластом таким образом, чтобы было видно форму яблок.

Верхний пласт несколько раз наколоть вилкой, смазать яичным белком, при желании посыпать кусочками миндаля и выпекать в разъемной форме.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade