Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожное шоколадное из жидкого теста

150 г маргарина, 200 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, сок 1/2 лимона, 3 яйца, 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, неполная чашка молока, 200 г плиточного шоколада

Растопить маргарин, размешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью, лимонным соком и яичным желтком.

Понемногу добавлять смешанную с пищевой содой муку попеременно с молоком, пока тесто не станет однородным и пластичным.

Затем добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад и в заключение подмешать круто взбитый яичный белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне около 70 минут.

При желании покрыть лимонной или шоколадной глазурью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade