Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто" → "Изделия из содового теста"

Пирожное на минеральной воде

4 яйца, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка растительного масла, 3 чашки муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 чашка минеральной воды. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
* * *

Пирог «Мраморный»

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, 2 ст. ложки какао:порошка, сахарная пудра, 4 ст. ложки сливок или молока, сливочное масло
* * *

Пирожное из какао

150 г маргарина, 300 г сахарного песка, 4 яйца, 3 растолченные гвоздики, щепотка растолченного мускатного ореха, щепотка соли, 1,5 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 50 г какао-порошка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 250 мл молока
* * *

Венгерский пирог к чаю

150 г маргарина, 150 г сахарного песка, соль, по щепотке корицы, имбиря, 4 яйца, 200 г изюма, по 50 г цукатов и сушеных абрикосов, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 ст. ложки молока, 4-6 ст. ложек персиковой наливки, коньяка или рома
* * *

Пирожное шоколадное из жидкого теста

150 г маргарина, 200 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, сок 1/2 лимона, 3 яйца, 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, неполная чашка молока, 200 г плиточного шоколада
* * *

Пирог «Английский» к чаю

200 г маргарина, 180 г сахарного песка, соль, 1 лимон, 4 яйца, 1-2 ст. ложки коньяка, по 125 г пшеничной муки и крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 80 г сладкого миндаля, 15 г горького миндаля, 200 г сухофруктов
* * *

Пирог «Дрезденский»

125 г маргарина, соль, 150 г сахарного песка, 1 упаковка ванильного сахара, 4 яйца, по 100 г пшеничной муки и крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 ст. ложки рома, натертая на терке апельсиновая цедра, 50 г шоколада, ромовая глазурь
* * *

Пирог с виноградом

200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 яичный желток, Зет. ложки сливок, 250 г сахарного песка, соль, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 кг винограда, 4 яичных желтка, лимонный сок, 150 г тертого миндаля
* * *

Пирог «Венский яблочный»

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахарной пудры, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 190 г муки, 100 г крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 5 штук мелких яблок, 60 г смородинового желе, 40 г миндаля, 3 ст. ложки сахарного песка, 30 г изюма, 1 яичный белок, дробленый миндаль
* * *

Греческий пирог

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г растертого миндаля, 4 ст. ложки десертного вина, 75 г изюма, 5 штук растертого горького миндаля, ромовая или ликерная глазурь


Страницы: 1    2    3   4    5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade