Главная      Контакты      Об использовании материалов

Колпачок сахарный

300 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 100 г маргарина, 100 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, сахарная глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока; кусочки шоколада; начинка — любой крем

Из муки, пищевой соды, маргарина, сахарного песка, ванильного сахара, яйца и молока приготовить тесто.

Раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Сделать бумажные колпачки высотой 6-8 см, покрыть их сверху тестом, «швы» скрепить сахарной водой.

Выпекать острием вверх на смазанном маслом противне на сильном среднем огне. Осторожно вытащить бумажные колпачки.

Полученное выпечное изделие покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада и заполнить начинкой.

Приготовление сахарной глазури: просеянную сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade