Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто" → "Изделия из содового теста"

Кекс сухарный

150 г панировочных сухарей, 100 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 100 г маргарина, 75 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки сливок, сахарная глазурь
* * *

Колпачок сахарный

300 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 100 г маргарина, 100 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, сахарная глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока; кусочки шоколада; начинка — любой крем
* * *

Творожные хлебцы

250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, 1 яйцо, 250 г творога, 65 г изюма
* * *

Рожки с начинкой

250 г вареного натертого на терке картофеля, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 125 г сахарного песка, 50 г животного жира, соль, 1-2 ст. ложки молока, 1 яйцо, натертая на терке лимонная цедра, 1 упаковка порошка ванильного сахара, мармелад
* * *

Пирожное «Шоколадные ежики»

Половина порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, шоколадная глазурь, приблизительно 50 г миндаля
* * *

Тортики сырные

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, однако без сахарного песка. Вместо сахара тесто готовится с 125 мл сливок, 150 г тертого сыра, а также большим количеством красного перца и небольшим количеством суповой приправы; сырный крем (1 плавленый сырок или 80 г тертого на терке сыра, 125 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка пюре из мякоти томатов или красного перца, соль, красный перец), каперсы
* * *

Уголки с пикантной начинкой

Половина порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, но без сахара, 1—2 картофелины, соль, красный перец, 100 г копченой колбасы, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, нарубленная петрушка, 1 яйцо, тмин
* * *

Пирожное «Венская трубочка»

Половина порции густого теста, приготовленного по базовому рецепту, но без сахара, вместо сахара достаточное количество красного перца, вареная ветчина, 1 яйцо, рубленый миндаль
* * *

Печенье из жидкого теста

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, сахарная пудра или любая глазурь
* * *

Печенье к чаю

400 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 400 г манной крупы, 2 яйца, 2 стакана молока, около 2 стаканов сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар, абрикосовый мармелад, сахарная глазурь


Страницы: 1    2   3    4    5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade