Главная      Контакты      Об использовании материалов

Яблоки в слойке

Для 10 пирожных весом по 100—120 г: тесто ( по рецепту 4) из 2 стаканов муки, 10 яблок, некрупных, одинакового размера, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки корицы и 1/4 стакана изюма, яйцо для смазки

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты размером 12x12 см. Посреди квадрата положить очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав сердцевину.

Внутрь яблока насыпать сахар, смешанный с корицей или изюмом (молено наполнить яблоко вареньем, джемом или повидлом); затем плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность яйцом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 40-50 мин при температуре 210-220°С.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade