Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог песочно-штрейзельный

Для пирога весом около 1 кг: тесто ( по рецепту 5) из 2 стаканов муки, 1 стакан густого варенья или джема, или повидла, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки

Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4-5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем. Остальное тесто положить в холодильник.

Охлажденное тесто посыпать небольшим количеством муки и растереть ладонями в мелкие крошки. Лучше всего натереть тесто на терке. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога.

Выпекать пирог 20-30 мин при температуре 220-230°.

Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade