Главная      Контакты      Об использовании материалов

Лепешки песочные с повидлом и миндалем

Для 10 пирржных весом по 80 г: тесто (по рецепту 5) из 1 1/2 стакана муки, 1/3 стакана варенья густого или джема, или повидла, 1/2 стакана миндаля мелко нарубленного или орехов, крем масляный из 50 г масла, 1 яичный желток для смазки

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-6 мм, гофрированной или гладкой выемкой вырезать круглые лепешки.

Половину лепешек смазать яйцом и посыпать слегка поджаренным рубленым миндалем, затем все лепешки положить на сухой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 240-250°.

Выпеченные лепешки склеить вареньем попарно так, чтобы посыпанная лепешка оказалась сверху.

Посредине лепешки сделать украшения из масляного крема.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade