Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожные песочные с хлебными крошками

Для 10 пирожных весом по 70 г: тесто (по рецепту 5) из 1 стакана муки, 5 яичных белков, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан хлебных крошек, 1/2 чайной ложки корицы молотой

При изготовлении теста использовать яичные желтки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выпекать на сухом противне до полуготовности. Белки взбивать не более 2-3 мин, добавить сахар и, мешая веселкой, нагреть почти до кипения; добавить хлебные крошки, которые предварительно обжарить до светло-желтого цвета, и корицу. Все перемешать, массу вылить на песочную лепешку и выровнять.

Через час разрезать пласт на 10 прямоугольников, положить их на противне на расстоянии 3-4 см один от другого и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200°.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade