Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожные плетенки с фруктовой начинкой

Для 10 пирожных весом по 90-100 г или 20 — по 50 г: тесто (по рецепту 5) из 2 стаканов муки, 1 стакан варенья густого, джема или повидла, любое фруктовое желе, 1 яичный желток для смазки

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. 2/з пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Смазать края полоски яйцом.

Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на мелкие полоски и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Концы полосок прижать к основной полосе теста. Поверхность плетения смазать яйцом и выпекать 20-30 мин при температуре 220-230°.

После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные.

Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Можно также сделать полоску с бортами, между которыми после выпечки положить начинку и залить желе.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade