Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог песочно-творожный

Для пирога весом около 600 г: тесто (по рецепту 5) из 1 стакана муки, творожная начинка или начинка из сырковой массы, 1 яйцо для смазки

Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6-10 мин при температуре 230-250° до полуготовности. На поверхность лепешки положить слой творожной начинки.

Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога.

Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки.

Выпекать пирог 15-20 мин при температуре 210-230°.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade