Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог песочный со свежими сливами

Для пирога весом около 1 кг: тесто (по рецепту 5) из 1,5 стакана муки, около 500 г свежих слив, 3/4 стакана сахарного песка для посыпки слив, 1/2 чайной ложки корицы молотой, 1 яйцо для смазки

2/3 теста раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить ее на сухой противень или сковороду. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик.

Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх.

Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Из остатка теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать узкими ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30-35 мин при температуре 210-230°.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade