Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог песочный с белковым кремом

Для пирога весом около 700 г: тесто (по рецепту 5) из 1 стакана муки, 3/4 стакана варенья густого или повидла, или джема, крем белковый из 2 яиц,1 ст. ложка сахарной пудры

Раскатать из теста круглую или прямоугольную лепешку толщиной до 8 мм, из обрезков теста сделать вокруг лепешки по ее краю бортик. Лепешку положить на сухой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 230-250°.

После выпечки поверхность лепешки смазать вареньем, а поверх него — белковым кремом. Кроме того, можно сделать из крема с помощью корнетика разные узоры.

Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить на полминуты в горячую духовку (250-300°) для колеровки до светло-коричневого цвета.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade