Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожные песочные с маком

Для 10 пирожных весом по 70 г: тесто (по рецепту 5) из 1 стакана муки, начинка из мака, мармелад из 100 г абрикосов

Из 3/4 песочного теста раскатать полоску шириной 10 см и толщиной 1 см, положить на смазанный маслом противень. Края полоски смазать яйцом. Вдоль середины полоски разместить начинку из мака.

Из остального теста раскатать полоску шириной 13-14 см и толщиной 3-4 мм. Полоску нарезать поперек на узкие полоски, которые уложить крест-накрест над начинкой, и приклеить конец полоски к нижнему пласту.

Выпекать пирожные 15-20 мин при температуре 190-200°.

После выпечки и охлаждения заглазировать мармеладом или посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade