Главная      Контакты      Об использовании материалов

Кекс «Столичный»

Для кексов общим весом около 600 г: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, сода — на кончике ножа, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы весом по 60-100 г в течение 25-30 мин, а весом по 500-600 г — в течение 60-70 мин при температуре 190-200°С.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade