Главная      Контакты      Об использовании материалов

Бабушкин торт

8 белков, 250 г сахара, 3 ст. ложки муки, 250 г молотых лесных, грецких или кокосовых орехов

В глубокой посуде взбить белки, добавляя сахар. Потом положить орехи, смешать и добавить муку. Массу разделить на три части и каждую выпекать отдельно в круглой или квадратной небольшой форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой.

Выпекать при умеренной температуре в духовом шкафу около 20 минут.

Каждую готовую часть разрезать по горизонтали на шесть пластов.

Крем: 8 желтков, 250 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 150 г шоколада.

Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад, растертое в пышную массу сливочное масло и все хорошо смешать. Потом крем проварить на пару, непрерывно помешивая, пока не сделается густым. Снять с плиты, охладить и снова мешать, пока масса не сделается пышной, как пена.

Каждый пласт торта намазать этим кремом, сложить один на другой, а сверху весь торт тоже обмазать кремом.

Посыпать лесными или грецкими орехами, жаренными с сахаром и размолотыми в миксере или же просто мелко толченными.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade