Главная      Контакты      Об использовании материалов

Черный ореховый торт

8 яиц, 250 г сахара, 250 г молотых грецких орехов, 140 г сливочного масла, 150 г шоколада, 180 г молотых бисквитных сухарей, 1 лимон и 1 апельсин, 100 мл ликера

В глубокой миске растирать добела желтки с сахаром. Добавить молотые орехи, натертый на терке шоколад, бисквитные сухари, лимонную и апельсинную цедру, лимонный сок и ликер. В массу постепенно добавлять растопленное масло и затем хорошо взбитые белки.

Все хорошенько смешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу около 30 минут.

Готовый охлажденный торт положить на блюдо и сверху залить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь: 60 г шоколада, 150 г просеянной сахарной пудры, 1 ложечка сливочного масла, 2 ложки кипятка.

На пару или на слабом огне растопить шоколад и масло, снять с огня и добавить сахар, а затем кипяток.

Все хорошо смешать и быстро залить этой массой торт, намазанный предварительно тонким слоем мармелада из абрикосов.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade