Главная      Контакты      Об использовании материалов

Ореховый торт с кофейным кремом

10 яиц, 250 г сахара, 250 г молотых орехов, 40 г сухарей из булки, 1/2 палочки ванили

Тесто: Желтки растирать с сахаром полчаса, добавить орехи, молотые сухари и совсем мелко толченную ваниль и все хорошо смешать. Затем добавить хорошо взбитые белки, осторожно смешивая их с полученной массой.

Форму для торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто и при умеренной температуре выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, разрезать по горизонтали на две одинаковые части, наполнить кремом и намазать сверху и с боков, посыпать молотыми орехами.

Крем: 130 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 ложечка крепкого черного кофе или 3 ложечки кофейного экстракта.

Масло хорошо растереть с сахаром, затем постепенно вливать в него кофе, непрерывно помешивая, пока масло не впитает жидкость.

Торт можно украсить сверху консервированными черешнями или засахаренными фруктами.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade