Главная      Контакты      Об использовании материалов

Люблянский торт

210 г сливочного масла, 210 г тертого шоколада, 150 г бисквитов, 8 белков, 150 г сахарной пудры с ванилью

Тесто: Сливочное масло растопить на плите, добавить в него тертый шоколад и хорошенько смешать. Бисквит измельчать и полить ромом, а затем соединить с полученной массой и добавить хорошо взбитые белки.

Разделить тесто на две части и в двух одинаковых посудах, смазанных сливочным маслом и посыпанных мукой, выпекать тесто в духовом шкафу около 40 минут при умеренной температуре.

Крем: 6 желтков, 3 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки муки, 200 мл молока, 1/2 палочки ванили.

Желтки, сахар, молоко, муку и ваниль смешать и заваривать на плите, непрерывно помешивая и доведя до кипения. Снять с плиты и еще немного промешать, охладить, а затем поставить в холодное место или холодильник и этим кремом после начинять торт.

Сверху посыпать торт толстым слоем сахарной пудры с ванилью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade