Главная      Контакты      Об использовании материалов

Белградский торт с миндалем

170 г сахара, 8 яиц, 100 г миндаля, 70 г муки

Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить ошпаренный, очищенный и молотый миндаль, взбитые белки и муку.

Все хорошо смешать и вылить тесто в посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре около 45 минут. Готовое и остывшее тесто разрезать горизонтально на три части и смазать кремом.

Крем: 10 желтков, 350 г сливочного масла, 0,5 л молока, 210 г сахара, 1 ложка муки, палочка ванили.

Желтки, сахар и муку растереть в глубокой посуде, понемногу доливая молоко (0,5 л), и положить ваниль.

Крем заварить на водяной бане, непрерывно мешая. Когда крем сделается густым, снять его с плиты и мешать, пока не остынет. В охлажденный крем добавить сливочное масло, растертое в пышную массу.

Все три слоя торта намазать кремом, а также сверху и вокруг и украсить торт очищенным миндалем, нарезанным дольками.

Перед тем как подавать, поставить на лед или в холодильник.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade