Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рулет гречневый с творогом (потица)

400 г гречневой муки (крупчатой), 200 мл горячей подсоленной воды, 2 ст. ложки молока, 15 г дрожжей, 50 г сливочного масла, немного соли, 1 ст. ложка сахара

Гречневую муку облить подсоленной водой, добавить сливочное масло, посолить, добавить сахар и охладить примерно до 30 градусов. Затем добавить в тесто дрожжи, предварительно растворенные в 2 ложках молока. Все это замесить пшеничной мукой, как тесто, и оставить для брожения. Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто пластом толщиной в 2 см.

Начинка: 700 г творога, 200 мл сметаны, 200 г сахара, 200 г изюма, 100 г рубленых орехов, 3 яйца.

Творог, сахар, яйца и сметану растереть. Намазать тесто этой начинкой, посыпать изюмом, а сверху — рублеными орехами. Свернуть рулетом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, смазать тесто растопленным маслом и оставить немного для расстойки.

Готовое тесто смазать яйцом и выпекать сначала при высокой температуре, а позднее при умеренной (около часа).

Подается теплым.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade