Главная      Контакты      Об использовании материалов

Братиславские рожки

Для теста: 420 г муки, 200 г молока, 120 г маргарина, 200 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 150 г молотых ядер грецких орехов, 150 г молотого мака, 150 г сахара, 150 г молока, молотая корица, тертая лимонная цедра, лимонный сок и фруктовое повидло.

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.).

Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть их в виде рожков. Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Рожки выпекать при средней температуре.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade