Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Из венгерской кухни"

Пирог с ветчиной

Для теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, смалец, молоко. Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г копченого сала.
* * *

Соленые венки с сыром

Для теста: 300 г муки, 120 г гусиного смальца, 100 г молока, 10 г дрожжей, сметана, соль, яичный белок.
* * *

Трубочки с ветчиной

Для теста: 500 г муки, 150 г маргарина, 40 г дрожжей, 250 г молока, немного сахара. Для начинки: 200 г ветчины, 50 г сливочного масла, немного сметаны.
* * *

Праздничная плетенка

500 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 г сахара, неполная чайная ложка соли, тертая лимонная цедра с 1/2 лимона, опара из 20 г дрожжей, разведенный в 250 г теплого молока, 100 г изюма, миндаль.
* * *

Соленые и сладкие рожки

300 г муки, 3 яичных желтка, чайная ложка соли, 140 г сливочного масла, 30 г дрожжей и 1 кусок сахара-рафинада, разведенный в 1 ст. ложке молока.
* * *

Мужские кексы

230 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 6 яиц, 170 г сахара, 300 г вина, 1/2 лимона, 100 г воды, немного корицы, 1 шт. гвоздики, щепотка соли.
* * *

Сдобные рожки к кофе

280 г муки, 70 г сливочного масла, 40 г грецкого ореха, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, соль, 15 г дрожжей, молоко.
* * *

Соленые рожки

750 г муки, 500 г молока, тмин, чайная ложка соли, опара, приготовленная из 20 г дрожжей и 1 кусочка сахара-рафинада, разведенного в теплом молоке.
* * *

Пирожки с фруктовым повидлом

Для теста: 800 г муки, 2 яичных желтка, 700 г молока, 130 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 220 г смальца.
Для начинки: 800 г фруктового (густого) повидла; 50 г сахарной пудры для посыпки.
* * *

«Золотые клецки»

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 700 г молока, 3 яичных желтка, 150 г смальца, 100 г сливочного масла, 150 г молотых ядер грецкого ореха, 150 г сахара, 2 г молотой корицы, лимон, соль.
Для подливы: 3 яйца, 150 г сахара, 3 чайные ложки муки, 200 г воды, 300 г вина (сухого), 1/2 лимона, корица, 1 гвоздика.


Страницы: 1    2    3   4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade