Главная      Контакты      Об использовании материалов

Осиное гнездо

300 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 250 г молока, 150 г сахара с ванилином, 150 г сливочного масла, 300 г молока сахаром, щепотка соли, сахар-рафинад.

Из дрожжей, двух кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин.

Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см.

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см др1/2 от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин, после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 мин до коричнево-красного цвета.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade