Главная      Контакты      Об использовании материалов

Сдобный хлебец с корицей

380 г муки, 20 г дрожжей, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 10 г корицы, 50 г рома, 400 г молока, щепотка соли.

Из дрожжей, 80 г муки, щепотки соли приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и, добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Поставить его в теплое место.

10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.

Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать его смесью корицы и сахара. Затем пласт скатать в рулет, уложить кольцом в смазанную маслом форму или обыкновенную кастрюлю, дать расстойку и выпекать в горячей духовке.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade