|
Сдобный хлебец с корицей
 |
380 г муки, 20 г дрожжей, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 10 г корицы, 50 г рома, 400 г молока, щепотка соли.
|
|
Из дрожжей, 80 г муки, щепотки соли приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и, добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Поставить его в теплое место.
10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.
Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать его смесью корицы и сахара. Затем пласт скатать в рулет, уложить кольцом в смазанную маслом форму или обыкновенную кастрюлю, дать расстойку и выпекать в горячей духовке.
|
|