Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Из венгерской кухни"

Пирог с абрикосовым повидлом

Для теста: 250 г маргарина, 4 яйца, 10 г дрожжей, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, тертая лимонная цедра, мука.
Для начинки: абрикосовое повидло, 100 г ядер грецкого ореха.
* * *

Будайский рожок

Для теста: 500 г муки, 250 г маргарина, 30 г дрожжей, разведенных в 250 г сладкого молока, щепотка соли, сахар (по вкусу).
Для начинки: 200 г молотых ядер грецкого ореха, смешанных с очень сладким молоком.
* * *

Пирог с яблоками (особый)

Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 3 яйца, молоко, соль.
Для начинки: 1250 г яблок, молотая корица, сахар, ром, миндаль.
* * *

Рожки с фруктовым повидлом

Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 150 г сметаны, 120 г сахара, 120 г маргарина, 20 г дрожжей, молоко для разведения дрожжей, тертая лимонная цедра, щепотка соли.
Для начинки: фруктовое повидло.
* * *

Пирог «Жербо»

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 10 г разведенных в молоке дрожжей, 1/2 пачки порошка для печенья, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г молотых ядер грецких орехов, 150 г сахара, абрикосовое повидло, шоколад.
* * *

Фасолевая пышка на шкварках

180 г фасоли коричневого цвета, 100 г смальца, 1 яйцо, по одной щепотке соли и молотого черного перца, 20 г дрожжей, сладкий красный перец, молоко, 300 г муки.
* * *

Братиславские рожки

Для теста: 420 г муки, 200 г молока, 120 г маргарина, 200 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 150 г молотых ядер грецких орехов, 150 г молотого мака, 150 г сахара, 150 г молока, молотая корица, тертая лимонная цедра, лимонный сок и фруктовое повидло.
* * *

Полусдобные рожки

Для теста: 300 г муки, 150 г маргарина, 3 яйца, 50 г сахара, немного сметаны или молока, 20 г дрожжей.
Для начинки: повидло; сахар и молотые ядра грецкого ореха для посыпки.
* * *

Картофельный пирог с маком

Для теста: 300 г муки, 300 г вареного размятого картофеля, 20 г дрожжей, 50 г молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 200 г молотого мака, 200 г сахара, 150 г молока (продукты размешать и проварить).
* * *

Морковный пирог

500 г муки, 250 г вареного морковного пюре, 150 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, ванилин, щепотка соли, 20 г дрожжей, 100 г теплого сладкого молока, растительное масло для смазки противня.


Страницы: 1   2    3    4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade