Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт шоколадный

Для теста: 130 г маргарина, 200 г сахарного песка, по 1 щепотке соли корицы, цедра лимона на острие ножа, 6 яиц, 130 г плиточного шоколада, 130 г муки. Для начинки: 200 г горького шоколада, 2 яйца, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 рюмки коньяка или рома

Маргарин смешать с 100 г сахарного песка, солью, корицей и лимонной цедрой и растирать до образования пены, постепенно подмешивая желтки. Плиточный шоколад растворить на водяной бане, дать немного остыть и смешать с пенистой массой. Круто взбить белок, всыпать в него оставшийся сахарный песок и смешать с пенистой массой. Таким же образом добавить просеянную муку.

Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, положить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С приблизительно 20 мин. Сразу выложить на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Пергаментную бумагу быстро смочить холодной водой и снять. Бисквитную лепешку разрезать вдоль пополам и охладить.

Натереть горький шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру. В полученную шоколадную массу добавить коньяк или ром. Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину положить поверх, также смазать и нанести украшения с помощью ложки.

Перед подачей на стол на 1-2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать на тонкие куски.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade