Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт «Эмилиенкухен»

150 г сахарного песка, 6 яиц, соль, натертая на терке лимонная цедра, 150 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 4 ст. ложки десертного вина или ликера, 1 апельсин или лимон, 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла

Сахарный песок, яйца, соль и натертую на терке лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены; при этом масса должна увеличиться примерно вдвое. Добавить муку, дважды просеянную вместе с пищевой содой, положить тесто в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой разъемную форму и примерно 20 мин выпекать на среднем огне.

Наколоть тонкими деревянными палочками, чтобы отверстия были неподалеку друг от друга.

Смешать десертное вино и сахарную пудру, равномерно вылить полученную массу на поверхность торта и еще раз поставить торт в духовку на 5 мин.

Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и выпекать на среднем огне еще 10 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade