Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, щепотка пищевой соды. Для начинки и покрытия: 500-700 г клубники, 2 чайные ложки желатина, 0,5 л взбитых сливок, сахарный песок, 1 пакетик порошка ванильного сахара

Яйца с 3 ст. ложками холодной воды взбить до образования густого крема.

Продолжая энергично взбивать крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Смешать муку с крахмалом и пищевой сод си, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать.

Тесто положить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментом, и выпекать, затем сразу же выложить пласт на обсыпанное сахарным песком кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу, пласт скатать в трубочку вместе с полотенцем и поставить охладить.

Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части.

Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и поставить набухать в течение 10 минут, а затем растворить в горячей или слегка подогретой воде. Взбить сливки, постепенно добавляя теплый желатин, сахарный песок и ванильный сахар. Из взбитых сливок взять приблизительно одну треть для украшения. Остальные сливки смешать с клубникой, раскатать рулет, положить на пласт слой смеси сливок с клубникой и снова скатать.

Полученный рулет украсить взбитыми сливками и клубникой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade