Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт «Добош»

Для теста: 8 яиц, 170 г сахарного песка, 100 г муки. Для начинки: 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 200 г сливочного масла, 50 г миндаля. Для глазури и посыпки: 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада, орехи или овсяные хлопья

Яичные желтки смешать с 90 г сахарной пудры, взбить до образования устойчивой пены. Круто взбить яичные белки, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще некоторое время. Всыпать муку и осторожно перемешать. Взбитый белок с просеянной мукой осторожно смешать с желтковой массой.

Массу разделить на шесть равных частей и каждую из них выпекать отдельно в смазанной маслом и присыпанной мукой форме для тортов. Охладить тортовые лепешки.

Для начинки взять яйца, сахарную пудру, шоколадную стружку, положить в посуду, поставить на водяную баню и растирать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снять посуду с водяной бани и продолжать взбивать массу, пока она не остынет. Мягкое сливочное масло смешать с очищенным и размолотым миндалем.

Пять тортовых лепешек смазать этой начинкой и соединить между собой. Поверхность так лее смазать этим кремом. Сахарную пудру, помешивая слегка, подрумянить на огне, от чего она станет жидкой. Полить ею последнюю лепешку и быстро разрезать ее ножом, смазанным маслом. Охладить ее и покрыть растворенным в воде шоколадом. Эту часть положить на торт. Стороны торта смазать начинкой и обсыпать нарубленными орехами или поджаренными овсяными хлопьями.

Этот торт желательно выпекать накануне подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался начинкой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade