Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рулет кофейно-шоколадный

Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песка, 1 порошок ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Для начинки и покрытия: 0,5 л воды, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 ст. ложка какао порошка, 100 г сахарного песка, 4 чайные ложки кофе молотого, 150—250 г сливочного масла или маргарина; грильяжная посыпка, взбитые сливки для украшения

Взбить яйца с 3 ст. ложками холодной воды до образования густого крема. Сильно взбивая крем веничком, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и пищевой содой, просеять, высыпать на крем и осторожно перемешать.

Тесто положить тонким слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и выпекать, затем выложить на посыпанное сахарным песком чистое кухонное полотенце, снять алюминиевую фольгу или пергамент, свернуть пласт в рулет вместе с полотенцем и поставить охладить.

Порошок для приготовления заварного крема смешать с 6 ст. ложками молока. Оставшееся молоко смешать с сахарным песком и молотым кофе и поставить кипятить, затем процедить, добавить заварной крем, еще раз довести до кипения. Помешивая, охладить.

Сливочное масло (или маргарин) взбить до образования устойчивой пены, добавить ложками заварной крем и хорошенько размешать.

Обратить внимание на то, чтобы у масла и заварного крема была приблизительно одинаковая температура.

Немного охладить полученную массу. Осторожно развернуть рулет, смазать пласт кремом из сливочного масла и снова скатать пласт в рулет. Этим же кремом смазать и наружную сторону пласта. Посыпать грильяжем и украсить зернами кофе и сливками.

Перед тем как разрезать рулет на куски, нужно поставить его в холодное место.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade