Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт рисовый

1 лепешка песочного теста, 1 кофейная чашка риса, 1 1/2 чашки молока, соль, 1 кусок лимонной цедры, 30 г сливочного масла, 125 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 100 г изюма, шоколадная глазурь

Лепешку выпеченного песочного теста оставить в разъемной форме.

Подготовленный заранее рис засыпать во вскипяченное с пряностью молоко и оставить его там разбухать.

Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены, добавить яичный желток и в кремовую массу вмешать разбухшие, слегка охлажденные зерна риса и подготовленный заранее изюм. В заключение добавить круто взбитый яичный белок.

Полученную массу равномерно разместить на поверхности лепешки и еще раз, приблизительно на 20 минут поместить в горячую духовку. Покрыть простой или масляной шоколадной глазурью.

Рисовый торт можно без повторной выпечки покрыть фруктами и залить желе.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade