Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт черносмородиновый

500-750 г черной смородины, 75 г изюма, сахарный песок, 4 ст. ложки сливок или 40 г коньяка, песочное тесто по основному рецепту, но приготовленное из 150 г муки и 150 г тертой булки, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки крахмала

Взять две трети теста, выложить им слегка смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму.

Смешать черную смородину и изюм, добавить сахарный песок, залить сливками или коньяком, соединить с творогом, 1 1/2 яйца, ромом, крахмалом и сахарным песком и положить смесь на тесто. Часть ягод черной смородины равномерно разложить на поверхности теста.

Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемкой различные фигуры и использовать на поверхности торта как украшения.

Смазать остатками взболтанного яйца и выпекать на среднем огне около 50 минут, еще раз посыпать сахарным песком.

Этот торт будет очень вкусным и в том случае, если вместо черной смородины использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade