Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт абрикосовый или персиковый

250 мл молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 40 г сладкого и 5 шт. горького миндаля, 250 мл сливок, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, соль, 100 г сахарной пудры, 1 порция песочного теста, консервированные абрикосы или персики, 250 мл абрикосового сока, 10 г желатина или крахмала

Вскипятить молоко с сахарным песком и растертым миндалем, добавить порошок для приготовления заварного крема.

Во время охлаждения несколько раз перемешать для того, чтобы масса оставалась упругой.

Полученный крем равномерно распределить по поверхности тестовой лепешки для торта, сверху положить отцеженные абрикосы, и когда масса начнет застывать, медленно полить ее жидкой смесью, приготовленной из сока и желатина.

Кроме того, на абрикосы можно выпустить для украшения миндальный крем.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade