I. Около 500 г муки, 6 яиц, 1 стакан рома, 100 г маргарина, 100 г сахарного песка, соль, сливочный маргарин.
Замесить половину муки, постепенно добавляя яйца, ром, маргарин, сахарный песок и соль, лишь в конце добавить остаток муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на смазанный жиром противень, смазать сливочным маргарином и выпекать на сильном огне.
Желательно смазать маслом и посыпать сахарным песком.
II. 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки коньяка или рома, 4 яйца, мука, масло, сахарная пудра.
Все продукты — муки столько, сколько сможет вобрать в себя жидкость — перемешать. Тесто раскатать не на весь противень, поскольку оно будет расплываться.
После выпечки на огне выше среднего сразу же смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Чем меньше торт вспучивается во время выпечки, тем лучше получается изделие.
|