Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожное «Лейпцигский жаворонок»

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, клубничный или малиновый конфитюр, 80 г маргарина, 125 г сахарного песка, соль, 2 яйца, 100 г муки, 125 г рубленого миндаля или орехов, 5 шт. растертого горького миндаля, приблизительно 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки рома или коньяка

Слегка смазанные маслом формочки выложить раскатанным в тонкий пласт песочным тестом и в каждую порцию положить сверху каплю конфитюра.

Взбитый до образования устойчивой пены маргарин смешать со всеми продуктами (кроме одного желтка).

Полученной массой заполнить формочки, поверх положить крест-накрест две узкие, вырезанные колесиком полоски теста, смазать взбитым белком.

Выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут.

Из тех же продуктов в разъемной форме можно приготовить торт и, при желании, покрыть его сахарной глазурью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade