Главная      Контакты      Об использовании материалов

Хворост

2 1/2 стакана муки, 3 яичных желтка, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 1 стакан жира для жаренья (растительное или топленое масло)

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка или водки хорошо перемешивают и, постепенно всыпая муку, замешивают крутое тесто.

Затем тесто раскатывают тонким слоем, как на лапшу, нарезают узкими полосками длиной 10-12 см, в середине полоски делают прорезь и переплетают концы.

Разделанный хворост жарят в хорошо разогретом жире.

Готовый хворост вынимают шумовкой, кладут на решето или бумажное полотенце и посыпают сахарной пудрой с ванилью, лимонной цедрой или корицей.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade