Главная      Контакты      Об использовании материалов

Печенье ореховое

375 г муки, 125 крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 250 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 250 г крупно нарубленных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки рома

Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу.

Добавить в нее маленькие кусочки масла. Замесить получившуюся массу. Изготовить из нее пластичное тесто, затем вмешать в него орехи. Сформировать жгуты толщиной приблизительно 2,5 см, поставить охладить на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм.

Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать, немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade