Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожное «Абрикосовое кольцо»

Для теста: 200 г муки, 60 г сахара, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки. Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 чайные ложки рома или абрикосового спирта, 40 г сахарной пудры для посыпки

Приготовить тесто из указанных выше продуктов, закрыть и охладить в течение 1 часа.

Перемешать абрикосовый мармелад с ромом или абрикосовым спиртом.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью формочек круглые лепешки и такое же количество колец, причем лепешки и кольца должны иметь одинаковый диаметр.

Лепешки и кольца уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 10 мин до образования золотисто-желтой корочки. Осторожно отделить от противня.

Лепешки обмазать тонким слоем абрикосового мармелада, положить сверху кольца и прижать их. Через тонкое сито обсыпать сахарной пудрой.

В кольца положить немного мармелада.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade