Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт персиковый

Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 60-80 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г маргарина или сливочного масла. Для начинки: 1 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 упаковки порошка ванильного сахара

Подготовить песочное тесто, раскатать его и поместить в смазанную маслом форму. Выпекать при 210-220°С в течение 15-20 мин.

Полученную лепешку песочного теста хорошо охладить и густо обложить половинками персиков, предварительно сцедив сок.

Яичный белок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, круто взбить и покрыть этой смесью персики.

Шапку безе выпекать при температуре 175-185°С до образования светло-коричневой корочки.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade