Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт смородиновый безе

Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахарного песка, 1 яйцо, немного молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы. Для начинки: 40 г разрезанного на кусочки сладкого миндаля, 500 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г сахарного песка

Высыпать муку на кухонную доску. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить по внешнему краю муки.

В середине сделать углубление. Всыпать в него сахарный песок вместе с яйцом и корицей. Соединить продукты между собой, замесить тесто, накрыть и поставить охладить приблизительно на 30 мин. Затем тесто и края разъемной формы смазать маслом.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край теста на 2 см. Вилкой несколько раз наколоть тесто, чтобы оно не поднималось.

Выпекать тесто в предварительно нагретой духовке при 200°С в течение 10 минут.

Поджарить кусочки миндаля на сковородке, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке.

Промыть смородину и вилкой отделить ягоды от веточек. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. В отсадочный (кондитерский) мешок с трубочкой, имеющей звездообразное отверстие, поместить 3 столовые ложки массы безе. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять. Вдоль внешнего края торта выпустить содержимое отсадочного мешка.

Еще раз выпекать при 175°С в течение 20-25 минут. При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade