|
Берлинский яблочный торт
 |
Полторы порции песочного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 л густого подслащенного яблочного мусса, 75 г изюма, % чайной ложки корицы, 2 ст. ложки крахмала, белая сахарная глазурь |
|
В смазанную жиром разъемную форму положить песочное тесто. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу и крахмал и положить эту смесь тонким слоем на пласт теста.
Остаток теста раскатать на доске и нарезать выемкой маленькие лепешки или разрезать колесиком на полоски, которые положить в виде решетки на яблочный мусс.
Выпекать на среднем огне примерно 50 мин.
Покрыть сахарной глазурью или обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
|
|