Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожное «Фруктовая шляпка»

125 г масла или маргарина, 125 г сахарного песка, 1 яйцо, натертая на терке цедра от 1 лимона, 1 щепотка соли, 250 г муки, 125 г мармелада, 1 яичный желток для смазки, немного молока

Перемешать масло или маргарин с сахарным песком и яйцом до образования устойчивой пены, постепенно добавляя натертую лимонную цедру, соль и муку, и хорошо замесить.

Тесто охладить в течение 30 мин, а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки. Положить в середину немного мармелада, завернуть тесто стрех сторон.

Дать постоять ночь, затем смазать смесью яйца с молоком и выпекать.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade